民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>要聞
2019-10-30 09:31:41 來源:中國天氣網
預計,未來三天(10月30-11月1日),全國大部天氣晴朗,雨雪明顯收斂。不過,受臺風“麥德姆”影響,今明天福建、廣東、海南等沿海地區有6-7級大風,海南局地有大暴雨。

中國天氣網訊 預計,未來三天(10月30-11月1日),全國大部天氣晴朗,雨雪明顯收斂。不過,受臺風“麥德姆”影響,今明天福建、廣東、海南等沿海地區有6-7級大風,海南局地有大暴雨。

昨天,在冷空氣影響下,東北一帶仍出現了大風、雨雪、降溫天氣,南方隨著降水停歇大范圍放晴。預計,今起全國將維持晴天多、雨雪少的天氣格局,降水主要集中在東北和西南地區,東北由于冷空氣頻繁“到崗”,氣溫震蕩多起伏。

中央氣象臺預計,今天內蒙古東北部、黑龍江西北部、西藏南部和東北部、青海東部以及甘肅南部等地部分地區有小雪或雨夾雪。黑龍江東北部、四川大部、重慶、云南西部、西藏東南部以及海南島、臺灣島大部等地部分地區有小到中雨,局地大雨或暴雨(50~80毫米)。

明天,黑龍江西北部、西藏東部和北部、青海東部以及甘肅中南部等地部分地區有小雪或雨夾雪,局地中到大雪(5~8毫米)。西北地區中東部、四川、云南西部、西藏東南部以及海南島、臺灣島等地部分地區有小到中雨,局地大到暴雨或大暴雨(100~120毫米)。

由于放晴,南方多地白天伴著陽光感覺比較舒適,但是早晚溫度低,晝夜溫差大,許多地方晝夜溫差超10℃。像是武漢,今明天晝夜溫差超過15℃。

臺風方面,今天凌晨今年第22號臺風“麥德姆”已經生成,早晨5點鐘其中心位于越南慶和省芽莊市東偏北方約370公里的南海南部海面上,就是北緯13.4度、東經112.4度,中心附近最大風力有8級(18米/秒),中心最低氣壓為1000百帕,七級風圈半徑180-350公里。預計,臺風中心將以每小時20公里左右的速度向偏西方向移動,強度將有所加強,并將于30日夜間在越南東南部沿海登陸,登陸后強度明顯減弱。

雖然這個臺風不登陸我國,但對我國南部海區和華南沿海仍有不小的影響。預計,受冷空氣和“麥德姆”的共同影響,30日08時至31日08時,福建沿海、臺灣沿海、廣東沿海、海南島沿海、臺灣海峽、巴士海峽、北部灣、南海大部海域、西沙群島、中沙群島和南沙群島將有6-7級大風,其中南海中西部和西南部的部分海域有8-9級大風,陣風10級。

中國天氣網氣象分析師王偉躍表示,今天開始海南雨勢將會明顯增強,明天是臺風對海南影響最為嚴重的一天,局地有大暴雨。上述地區公眾需注意防范風雨影響,海上船只盡快回港避風,做好防風工作。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230


瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn