民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網>綜合
2019-10-30 18:57:30 來源:新華網
國臺辦發言人馬曉光30日應詢指出,今年臺灣電影人及其作品參評金雞獎并獲得提名,是落實“31條措施”中有關鼓勵兩岸合拍電影、電視劇,“支持經濟科技文化社會領域各類評獎項目提名涵蓋臺灣地區”相關措施的又一體現。我們對他們獲得提名表示祝賀。

新華社北京10月30日電(記者石龍洪、李寒芳、于嘉)國臺辦發言人馬曉光30日應詢指出,今年臺灣電影人及其作品參評金雞獎并獲得提名,是落實“31條措施”中有關鼓勵兩岸合拍電影、電視劇,“支持經濟科技文化社會領域各類評獎項目提名涵蓋臺灣地區”相關措施的又一體現。我們對他們獲得提名表示祝賀。

當日的國臺辦例行新聞發布會上,有記者問:據報道,劉若英等臺灣電影人及相關作品入圍今年電影金雞獎。這是“31條措施”發布實施后,首次有臺灣電影人和兩岸合拍作品報名及入圍金雞獎。發言人對此有何評論?馬曉光作上述回應并表示,大陸方面將一如既往鼓勵兩岸電影人加強合作,促進兩岸影視產業共同發展,做大做強屬于中華民族的電影事業,攜手弘揚中華文化。

馬曉光介紹,中國電影金雞獎創建于1981年,是由中國文聯和中國電影家協會主辦的全國性評獎活動,被稱為中國電影的“專家獎”。自2005年開始,香港、澳門和臺灣地區的電影人可參評金雞獎,歷年金雞獎已有多位臺灣電影人獲得獎項和提名。

有記者問:日前島內“綠媒”炒作稱,今年金雞獎和金馬獎撞期,大陸暫停影片和人員赴臺參加金馬獎,是大陸的“打壓”行為。發言人對此有何評論?馬曉光回應表示,我們已多次表明,民進黨當局不斷制造事端,破壞兩岸關系,干擾兩岸交流,這是大陸電影業界暫停參加2019年金馬影展的唯一和根本原因。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn