民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網>財經
2019-10-31 18:16:57 來源:新華網

新華社北京10月29日電(記者溫競華)中國國際人才交流基金會29日發布《中國項目管理二十年發展報告(1999-2019)》稱,截至今年9月,我國累計PMP有效持證人數約30萬人,占全球PMP持證總量的31.2%。我國由此成為擁有此項國際通行項目管理行業資質人數位列全球第二的國家。

1999年,中國國際人才交流基金會(原國家外國專家局培訓中心)將起源于美國項目管理協會(PMI)的《項目管理知識體系指南》及項目管理專業人士(PMP)認證引入中國,致力于為我國項目管理人員提供統一的行業標準,提高我國項目管理專業水準。

報告顯示,項目管理進入中國20年來,PMP認證已覆蓋我國324個地級行政區(未含港澳臺地區),在全國范圍內得到了普遍認可,累計超過5.5萬家企業參加了《項目管理知識體系指南》的培訓和學習。

中國國際人才交流基金會副主任萬金發解讀報告時說,項目管理知識體系被廣泛應用于我國信息、制造、建筑、金融、科研及技術服務等行業,PMP持證人員活躍于國家重大項目的關鍵崗位,成為各行各業的項目管理主力軍,有力支持了我國近20年來經濟建設對人才的需求。

美國項目管理協會此前發布的《項目管理就業增長與人才缺口報告(2017-2027)》分析,到2027年,項目管理行業將有8800萬職位空缺,其中中國的項目管理職位空缺將達4600萬。未來在中國,項目管理崗位將成為最熱門的職業之一。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn