泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安


我和我的祖國

您的位置: 泉州網>泉州新聞
2019-10-31 08:35:47 來源:泉州網
老舊小區整治提升與居民生活幸福感息息相關。今年,老舊小區整治提升工作被列入泉州市民生“XIN”行動,鯉城區加速推進7個老舊小區整治提升工作,從“地上”到“地下”全面改造,徹底改變老舊小區環境面貌,切實提升居民幸福感。

廣益新村內,施工隊正在破除路面。

廣益新村內,施工隊正在破除路面。   

泉州網10月31日訊 (記者王麗虹 通訊員施遠圻 文/圖)老舊小區整治提升與居民生活幸福感息息相關。今年,老舊小區整治提升工作被列入泉州市民生“XIN”行動,鯉城區加速推進7個老舊小區整治提升工作,從“地上”到“地下”全面改造,徹底改變老舊小區環境面貌,切實提升居民幸福感。目前,廣益新村、聚寶新城、南俊小區、清華小區、人民銀行宿舍樓等5個老舊小區已進場施工,東魯小區、威榮苑小區已完成項目招投標工作,預計今年年底完成整治提升工作。

昨日下午,記者在臨江街道伍堡社區的廣益新村看到,小區內部綠化樹已被移除,施工人員正用挖掘機破除路面。據悉,此次施工將圍繞排污管網、路面通道、停車秩序、公共照明、綠化景觀等進行整治提升。

廣益新村建于1995年,該小區的公共基礎設施損壞、路面破損、車輛亂停放,諸多問題讓這個“高齡”小區改造變得迫切。“今年10月12日正式進場。作為老舊小區,廣益新村已無法滿足居民的停車需求;此外,小區道路破損嚴重、通行能力較差。”現場施工負責人陳國華介紹,目前部分路面已被破除,之后還將重新鋪設水泥路面并適當拓寬,同時對停車位置進行重新規劃,方便居民出行。

施工現場,記者發現不少業主仍將車輛停放在小區內,影響施工方路面破除工作。“每天早晨7點多,工人都會電話通知車主挪車。”陳國華說。施工方提醒小區業主路面施工階段每天7:30—18:00切勿將車輛停放在小區,以免延誤施工進度。

家住5幢1層的張老伯是最早入住的一批住戶,他見證了小區慢慢變老的過程,此次他最關注的便是排污管網的改造。“廁所一年要冒污兩三次,有些時候還在晚上,找人疏通都來不及。”張老伯說。

據施工方介紹,之所以出現“廁所冒污”現象是由于小區排污管網口徑較小、雨污水管道未分離及居住人口增多等多重原因疊加而成。此次改造,除了清疏管道、雨污分離,更換口徑較大的管道外,還在原先兩個化糞池的基礎上新增一個13立方米的化糞池,滿足小區居民日常排污需要。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn