民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>泉州新聞
2019-10-31 08:48:45 來源:泉州網
露天的廢鐵加工廠,機器幾乎每天都在運作,中午也不停歇。昨日,家住中心市區寶珊花園景峰苑的賴先生撥打泉州晚報社24小時熱線96339反映,小區附近的一塊空地有人在加工廢鐵,機器壓制鐵制品時發出巨大的噪聲,讓人不堪其擾。

這臺鐵件壓塊機工作時會發出刺耳的噪聲

這臺鐵件壓塊機工作時會發出刺耳的噪聲   

泉州網10月31日訊 (記者廖培煌 林勁峰 文/圖)露天的廢鐵加工廠,機器幾乎每天都在運作,中午也不停歇。昨日,家住中心市區寶珊花園景峰苑的賴先生撥打泉州晚報社24小時熱線96339反映,小區附近的一塊空地有人在加工廢鐵,機器壓制鐵制品時發出巨大的噪聲,讓人不堪其擾。

昨日11點多,記者來到賴先生所反映的地方探訪。在東海隧道口的路口,有一輛載著鐵件的貨車停在路邊。拐進臨近寶珊花園景峰苑的一塊空地,有一片幾百平方米的露天場所,除了一間臨時板房,空地上還堆放著大量的廢舊鐵件,這些鐵件大多數是機械、車輛、線纜、舊鋼筋等部件。

現場氧氣瓶和液化氣瓶隨處可見

現場氧氣瓶和液化氣瓶隨處可見  

廢舊鐵件堆的旁邊,放著液化氣瓶和切割用的氧化瓶,另外還有一臺挖掘機和一臺固定的鐵件壓塊機。據介紹,這兩臺機器是用來壓制廢鐵,讓其成塊成型的。記者在周邊觀察采訪的一個多小時里,除了不時有三輪車和小貨車載著鐵件進來,這個小加工廠并未進行鐵件壓塊、切割等作業。

賴先生在自家窗臺連續幾天拍到的視頻顯示,加工廠的壓塊機和挖掘機均在作業,雖然住房在山坡上,距離山腳下的空地還有幾十米遠,但是機器在碾壓鐵件時發出的聲音,頗為刺耳。“中午也經常不停工在作業,這種噪聲實在讓人受不了。”賴先生說,他們周邊的住戶被噪聲吵了好幾個月。此外,加工廠為了取出鐵件,有時還會在空地上焚燒那些包含有鐵件的塑料、線纜等東西,風一刮,味道著實難聞。不久前,他們也向相關部門反映過,但沒有效果。

裝運廢鐵塊的貨車沒有任何防護

裝運廢鐵塊的貨車沒有任何防護  

廢鐵加工廠的兩名男子承認,露天空地確實用于加工壓制廢鐵。一名前來送廢舊鐵件的人士稱,(加工廠)只運營了三四個月。在臨時板房和周邊場所,記者未看到這個加工廠的相關資質和環保手續。男子表示,他們也不知道有沒有手續。不過,老板外出了不在加工廠。

一名男子與加工廠老板聯系,老板不愿意與記者直接對話。電話中,老板讓男子轉達稱,已經在外面找場地,準備盡快搬遷。

昨日下午,泉州市豐澤生態環境局一名工作人員表示,將前往現場調查。“希望生態環境部門進行監督,讓加工廠早日搬遷。”賴先生說。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230


瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn