民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>要聞
2019-10-31 08:46:18 來源:新華網
美國聯邦儲備委員會30日宣布將聯邦基金利率目標區間下調25個基點到1.5%至1.75%的水平。這是美聯儲今年以來第三次降息,符合市場預期。

新華社華盛頓10月30日電(記者高攀 熊茂伶)美國聯邦儲備委員會30日宣布將聯邦基金利率目標區間下調25個基點到1.5%至1.75%的水平。這是美聯儲今年以來第三次降息,符合市場預期。

美聯儲當天結束貨幣政策例會后發表聲明說,9月份以來的信息顯示,美國經濟活動保持溫和擴張,家庭支出增長強勁,但企業固定資產投資和出口仍然疲軟。美國整體通脹率和剔除食品和能源價格后的核心通脹率仍低于2%的目標。

聲明說,考慮到全球形勢對美國經濟前景的影響和溫和的通脹壓力,美聯儲決定降息,但美國經濟前景仍面臨不確定性。美聯儲在評估合適利率路徑的同時,將繼續觀察未來形勢對美國經濟前景的影響。

美聯儲主席鮑威爾當天在新聞發布會上表示,目前美聯儲的貨幣政策立場可能是合適的,但如果未來經濟數據導致美聯儲對美國經濟前景評估出現實質性變化,美聯儲將采取相應行動。

美國商務部日前公布的首次預估數據顯示,今年第三季度美國實際國內生產總值按年率計算增長1.9%,低于第一季度3.1%和第二季度2%的增速。

今年7月31日,美聯儲宣布2008年12月以來的首次降息,將聯邦基金利率目標區間下調25個基點到2%至2.25%的水平。9月18日,美聯儲再次宣布下調聯邦基金利率25個基點到1.75%至2%的水平。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230


瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn