泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安


我和我的祖國

您的位置: 泉州網>泉州新聞
2019-10-31 10:28:52 來源:泉州網
昨日,東海片區建筑工地施工宣傳及廣告設置工作協調會召開。今后,中心市區建筑工地施工項目范圍內(除工地外圍圍擋)商業廣告全面禁止。


今后,圍擋的公益廣告內容不少于墻體面積的30%。   

泉州網10月31日訊(記者王金植 文/圖)昨日,東海片區建筑工地施工宣傳及廣告設置工作協調會召開。今后,中心市區建筑工地施工項目范圍內(除工地外圍圍擋)商業廣告全面禁止。11月7日前,各單位要自查自改,11月8日起,城管和住建部門將開展整治,對未自行整改的進行強制拆除。

建筑工地宣傳廣告影響市容

“目前中心市區建筑工地宣傳及廣告設置亂象不少。”市城市管理局有關負責人說,主要是建筑物墻面及樓頂、腳手架圍欄、完工項目周邊、售樓部周邊等處廣告設置的亂象。

該負責人表示,這些現象在中心市區工地或多或少存在,特別是東海片區,因工地多,項目集中,更加突出。亂象嚴重影響城市市容、拉低了城市品位,腳手架上的巨型條幅可能還存在安全隱患。

10月26日和27日,市城市管理局組織豐澤區城市管理局對東海片區建筑土地廣告(布條)、燈桿旗等進行突擊整治,拆除2處大型落地廣告、30余處腳手架圍欄條幅廣告、3處80余面燈桿旗廣告、2處40余株樹干“穿金衣”、3處6塊“封頂大吉”布條等。

公益宣傳布條須規范張掛

昨日,市城市管理局、市住房和城鄉建設局組織東海片區建筑工地建設單位、施工單位負責人召開建筑工地施工宣傳及廣告設置工作協調會,形成了建筑工地施工宣傳及廣告設置指導意見。

施工項目范圍內(除工地外圍圍擋)商業廣告全面禁止,包括布幅、布條、燈桿旗、LED視頻廣告。按照相關規定,施工工地外圍圍擋外墻面應張貼與該建設項目有關的公示標牌、宣傳介紹和公益廣告,背景宜設置反映泉州深厚文化底蘊的圖片。公益廣告內容不少于墻體面積的30%,不得發布與本項目無關的其他商業廣告。

竣工工地項目內、項目周邊、預留的廣告位禁止設置商業廣告(包括布幅、布條、柱子及樹木穿衣、燈桿旗、LED視頻廣告),如確需設置須根據市里廣告設置有關規定按照管理權限向市、區城管部門申請行政許可。

根據建筑習俗,工地在樓盤封頂時可設置“封頂大吉”宣傳品。制式格局:采用方塊幅,尺寸大小與建筑物相協調,紅底黃字,頂層及以下立面張掛。設置前工地須向轄區住建部門和城管部門報備,自張掛之日起2周內拆除。

質量安全宣傳布條,各單位按照住建部門要求設置,制式格局:要求橫幅,藍底白字或紅底白字,張掛高度7層及以下。設置前工地須向轄區住建部門和城管部門報備,如有污損及時更換。

公益宣傳布條(廣告),各單位按照宣傳、文明等部門要求的內容進行設置。制式格局:要求橫幅,張掛高度7層及以下(單個項目須統一高度)。設置前工地須向轄區住建部門和城管部門報備,如有污損及時更換。

下月8日起組織整治

11月7日前,東海片區各建筑工地的建設單位、施工單位開展拉網式排查,自行清理不規范的廣告(布幅)、樹干穿“衣”和未拆除到位的燈桿旗座(桿)。

11月8日起,豐澤區城市管理局將對片區內未清理到位的廣告、布幅開展強制拆除,拆除及清理費用由業主單位承擔,并對業主單位實施頂格處罰。

市城市管理局有關負責人介紹說,他們先對東海片區進行整治規范,之后將延伸至中心市區全區域,建設單位、施工單位應自行對建筑工地的宣傳及廣告設置進行排查,自行整改。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn