泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安


我和我的祖國

您的位置: 泉州網>泉州新聞
2019-10-31 10:27:19 來源:泉州網
“學校門口的快遞驛站,長期收取學生的快遞保管費。”近日,石獅的閩南理工學院蚶江校區學生向泉州晚報社24小時熱線96339反映稱,校外的快遞驛站收取學生的包裹管理費,他們覺得不合理。

事發閩南理工學院蚶江校區,驛站稱系私人經營故收費,校方表示學生可將包裹寄到校內7個投遞點   

學生到該驛站領取快遞時被收取管理費

學生到該驛站領取快遞時被收取管理費   

泉州網10月31日訊(記者 許小程 文圖)“學校門口的快遞驛站,長期收取學生的快遞保管費。”近日,石獅的閩南理工學院蚶江校區學生向泉州晚報社24小時熱線96339反映稱,校外的快遞驛站收取學生的包裹管理費,他們覺得不合理。昨日經記者調查了解,該驛站是私人經營性場所,因此收費,工作人員表示,如果學生不想把包裹寄存在該驛站,可與快遞員聯系。校方也表示,校內已設置7個投遞點,學生可將包裹寄到校內點。

學生反映:快遞驛站取包裹 被收一元管理費

據學生們反映,此前閩南理工學院蚶江小區附近的幾個快遞驛站一直收取學生快遞保管費,大家覺得不合理。經過學生們的投訴,有幾個快遞驛站已經停止收費了,目前,只剩校西門門口的一家快遞驛站仍然收取費用,每件快遞的保管費為一元。

記者獲悉,從今年8月起,國家郵政局開展了快遞末端服務違規收費清理整頓,對于強行向收件人加收投遞費、無正當理由向收件人額外收取保管費等行為進行整頓。這段時間以來,學校周邊多數的驛站都已經停止收費了,為何這家驛站還是收費呢?

快遞驛站:私人經營性場所 須承擔保管風險

昨日,記者來到位于閩南理工學院蚶江校區西門的這家快遞驛站,屋內一排貨架上放著幾件快遞,現場有一名工作人員負責管理。隨后,陸續幾名學生過來拿快遞,他們都自覺到收銀臺支付費用。

“我們是私人場所,保管包裹需要承擔風險的。”該工作人員告訴記者,周邊的驛站多數是快遞公司設置的,按照規定不能收費,但是這家驛站是私人經營性場所,必須靠收費盈利。“之前也有學生跟我們反映這個問題,我們也明確告訴他們,如果不想交費可以跟快遞員說,改投遞到其他點。”該工作人員說,雖然如此,不少包裹依舊投遞到該驛站。

隨后,記者聯系了學校相關負責人,校方人員說,該驛站是校外私人場所,學校無權干預。為了讓學生們更加便利,學校已經在校內設置了7個蜂巢投遞點,但是快遞員依舊將快遞放在校外驛站。為此,校方也多次與快遞公司溝通,希望快遞員能早日將包裹投遞到校內點。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn