泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安


我和我的祖國

您的位置: 泉州網>泉州新聞
2019-10-31 10:26:53 來源:泉州網
為多載貨物,車輛多處改裝,超載得車輪都變形,近日,執法人員在洛江河市查獲了一輛這么離譜的大貨車。

執法人員三次勘驗,終于發現貨車改裝秘密。

執法人員三次勘驗,終于發現貨車改裝秘密。   

泉州網10月31日訊 (通訊員伍建文 記者陳小芬 文/圖)為多載貨物,車輛多處改裝,超載得車輪都變形,近日,執法人員在洛江河市查獲了一輛這么離譜的大貨車。

10月24日,泉州市交通運輸綜合執法支隊執法四大隊的執法人員在省道215洛江河市轄區巡查時發現,一輛車牌為閩C5***8的4軸重型廂式貨車車胎嚴重變形,根據多年的執法經驗,執法人員判斷,該車可能存在超限運輸行為,隨即上前示意駕駛員靠邊停車接受檢查。

經過磅檢測,該車車貨總重高達94噸,這一數據遠遠超出31噸的總質量限值。近百噸的檢測結果讓執法人員不禁生疑:貨物總質量這么多,該車要如何進行卸載?雇傭工人進行卸貨,成本不是高得驚人?隨后,執法人員再次對該車進行詳細檢查,可并未發現該車有加裝自卸裝置的情況。

在對駕駛員進行詢問取證時,執法人員發現駕駛員的神情異常緊張,并一再強調該車未進行改裝。執法人員進行第三次勘驗時終于解開了改裝的秘密:該車的車廂鐵板經過加厚,增加了橫豎梁,車廂后部大梁固定部分改為翻滾軸,焊接鐵板將翻滾軸進行包裹隱藏,車廂內部加裝的液壓自卸裝置同樣也是用鐵板包裹隱藏。

“該車改裝手段之新,倘若沒有三問三查駕駛員和車輛,很可能會將該車當成普通超限運輸車輛處理,無法及時消除車輛改裝這個安全隱患。”執法人員表示,該車因擅自加裝液壓裝置,與機動車登記證上的車輛類型不一致,將依據《中華人民共和國道路運輸條例》相關條例對其進行處罰。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn