泉州名片 溫陵社區 民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 汽車 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 公安


我和我的祖國

您的位置: 泉州網>要聞
2019-10-31 14:47:23 來源:新華網
最高人民檢察院30日-31日在重慶召開全國檢察機關適用認罪認罰從寬制度推進會,要求各級檢察機關要站在促進國家治理體系和治理能力現代化的高度,深刻認識認罪認罰從寬制度的重要意義,切實承擔起在認罪認罰從寬制度中的主導責任,加大制度適用力度。

新華社重慶10月31日電(記者周聞韜)最高人民檢察院30日-31日在重慶召開全國檢察機關適用認罪認罰從寬制度推進會,要求各級檢察機關要站在促進國家治理體系和治理能力現代化的高度,深刻認識認罪認罰從寬制度的重要意義,切實承擔起在認罪認罰從寬制度中的主導責任,加大制度適用力度。

認罪認罰從寬制度體現了鞏固訴訟理念的重大變革和刑事訴訟制度的重大改革,本質上是推動國家治理體系和治理能力現代化的一種訴訟模式。

根據修改后的刑事訴訟法,檢察機關在認罪認罰從寬制度中履行主導責任。最高檢副檢察長陳國慶在會議上要求,各級檢察機關要以時不我待的責任感、使命感和緊迫感,積極履行主導責任,進一步加強組織領導,著力提升量刑建議精確化,充分保障當事人合法權益,依法規范認罪認罰案件的抗訴工作,高度重視認罪認罰案件的廉政風險防范,大力推進認罪認罰從寬制度的適用。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由于網絡的特殊性無法及時確認稿件作者并與作者取得聯系。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯系,商洽稿費支付事宜。對于使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發布的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯系電話:22500260,22500194。 聯系郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

瓷都德化

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衛生考評在線

Porn